« 宝くじ! | トップページ | 喧嘩にならないように! »

2006年12月 1日 (金)

大根の漬物

大根の漬物を漬け込みました(^^♪

レシピだけ教えて頂いたので、正式名称は分かりませんが!

材料に、ビールを使うので「ビール大根漬」って呼んでいます\(^o^)/

「ビール大根漬」

≪材料≫

  • 大根   5㎏
  • ビール  350ml.
  • ザラメ糖 750g
  • 塩     200g
  • 粉カラシ 100g
  • 酢     200cc

≪作り方≫

  1. 大根を縦割りにして、三日ほど干す。
  2. 材料を混ぜ合わせて、干した大根を漬け込む。(重石を乗せて)
  3. 目安として、約3週間漬け込む。

私も、初めて漬けるので!どんなお味になるか楽しみです(#^.^#)

Dscf2227_1 Dscf2235 Dscf2236 Dscf2237

|

« 宝くじ! | トップページ | 喧嘩にならないように! »

コメント

今晩は!
大根の漬物があれば、白いご飯が進みますよね!

今年は大根が安いのにビックリしています。
ビールも入れるんですか、ビックリです!

投稿: | 2006年12月 1日 (金) 21時18分

漬物は、難しい!と思っていましたが、意外に簡単に出来るという事が分かりました\(^o^)/


ぜひ、みなさんも漬物に挑戦してみて下さい♪

ご飯の食べすぎに注意しなくちゃ(^^ゞ

投稿: いぶいぶ | 2006年12月 2日 (土) 16時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 宝くじ! | トップページ | 喧嘩にならないように! »